Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов


Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

Заказчица, молодая девушка, поручила дизайнерам во главе с Ольгой Кушнарёвой–Леоне разработать проект квартиры, функционал которой хозяйка обозначила как место для приёма гостей и приезжающих погостить родителей. Свободное, без внутренних перегородок, пространство необходимо было грамотно зонировать.

«Мы предложили три варианта планировки со смелым, нестандартным решением, — рассказывает руководитель проекта Ольга Кушнарёва–Леоне. — Один из них оказался наиболее оптимальным для полноценной комфортной жизни».

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

«Главное помещение — гостиную, совмещённую с кухней, — мы расположили у единственного панорамного окна, что обеспечило эффектный видовой обзор, — продолжает Ольга. — В нетрадиционной ситуации оказалась спальня. Окон в ней нет, но благодаря раздвижной стеклянной двери, соединяющей её и столовую, в ней теперь достаточно естественного света (причём со стороны столовой эта дверь зеркальная). Так как в квартире остеклена лишь одна стена, элегантно вый­ти из сложившейся ситуации нам помогла анфилада: прихожая, спальня, столовая стоят на одной оси. За счёт стеклянных дверей нам удалось провести свет вглубь квартиры. Все двери — раздвижные, когда они открыты, кажется, что квартира намного больше. Этому эффекту способствуют и многочисленные зеркала: они визуально расширяют пространство. Огромное количество встроенной мебели (почти за каждой деревянной панелью прячется шкаф) позволило нам решить вопрос хранения вещей».

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Хоть квартира и не предназначена для постоянного проживания, Ольга Кушнарёва–Леоне предложила оформить её подобающим месту образом — торжественно, в классическом ключе. Стены и потолки украсили гипсовая лепнина и молдинги, пол — прочная и долговечная древесина мербау. Брендовая мебель американских и английских марок, добротная и по‑хорошему консервативная, обеспечила ощущение приятного комфорта и уюта, как в высококлассном отеле.

«Мы не просто сделали интерьер под ключ, — продолжает Ольга, — мы подобрали всё, вплоть до аксессуаров, посуды, халатов и тапочек. Наш главный посыл — сделать жизнь заказчика максимально комфортной, ему не нужно задумываться о наполнении, в интерьере уже всё продумано, вплоть до мелочей. Гордимся тем, что не стали экономить ни на сложности профессиональных приёмов, ни на материалах отделки, ни на предметах интерьера, и квартира «для гостей», несмотря на скромные размеры, выглядит как роскошные нью–йоркские апартаменты с видом на центральный парк (хотя вид и адрес у нашего объекта не менее престижные)».

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Ольга Кушнарёва–Леоне добавляет: «За годы работы я поняла, что, наверное, самое главное в работе с заказчиками — это общение: чем больше его, тем лучше; хотя зачастую это непозволительная роскошь для большинства из них. Только в процессе общения можно понять и узнать вкусы, привычки и образ жизни людей, донести правильность собственных идей. Даже уверенные заявления в начале процесса, что хочу только так или только это, нуждаются в серьёзном анализе — возможно, сделать нужно в точности до наоборот. К счастью, в этом случае времени для общения с заказчицей было достаточно, и мы смогли создать нужную интонацию в интерьере, адекватную окружающему контексту».

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Строй MichGan » Идеи ремонта » Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов