Терновка

  • 1 1-ый способ приготовления терновки
  • 2 2-ой способ рецепта приготовления самогона из терна с использованием сахара
  • 3 3-ий способ, основанный на культурных дрожжах

Алкогольный вкуснейший напиток из изнеженной садовой сливы — самогон-терновка. Он изготовлен из душистых терпких ягод насыщенного синего цвета. Их собирают, когда уже позади знойные летние деньки. Лучшее время для сбора урожая терна — осень (в первые заморозки). Именно в этот период ягодки не дают горчинку и чувствуется умеренная сладость.

1-ый способ приготовления терновки

  • Терновка

    Плоды терна перемолоть с косточками до достижения однородности.

  • Соединить их с чистой водой точно в соотношении 1:1.
  • Для активации процедуры брожения необходимы применять исключительно немытые плоды тернослива.
  • Сосуд, в котором напиток будет бродить, поставьте в теплое место на 21-28 дней.
  • Укутайте емкость теплым одеялом или пледом (в горловине начнет скапливаться пенка с мякотью, поэтому 1 раз в 2 дня ее нужно убирать).
  • Во время перегонки нужно отделить осадок от сусла, отжать мякоть и повторить процесс еще два раза.

2-ой способ рецепта приготовления самогона из терна с использованием сахара

Терновка

Рассматриваемый рецепт во многом схож с 1-ый, отличается лишь добавлением сахара в сусло. Для получения более сладкого букета в терновку на каждый отдельно взятый литр смеси дополнительно добавляют грамм 30 сахара. После данной процедуры излишняя терпкость из напитка уйдет.

3-ий способ, основанный на культурных дрожжах

Для того чтобы сделать брагу понадобиться:

  1. 40 гр. сухих дрожжей (200 грамм магазинных прессованных);
  2. 300 гр. сахарного песка;
  3. 5 кг. терна.

Этапы производства:

  • Растереть плоды терна в однородную массу, отделить косточки.
  • В получившуюся кашу влить 1 л. воды.
  • Подогреть смесь до 70℃ и проварить в течении 7 мин.
  • Слить образовавшийся сок.
  • В кашицу добавить еще 1 литр воды, а также сахар (процедуру следует обязательно повторить еще раз).
  • Обе жидкости, которые вы слили, смешайте в емкости для брожения, влейте 3 л. воды.
  • Охладить ваше сусло 29℃ и добавить дрожжи (процесс брожение продлиться 90 дней).
  • С получившегося осадка снять бражку, перегнать дважды (во 2-ой раз отделите голы и хвосты).
  • Образовавшийся продукт разбавьте водой до уровня 40% спирта.

Следующие 7 дней настаивайте напиток в стеклянной таре, после можно продегустировать получившийся напиток. Можете незначительно изменять состав, например, добавлять пряности или специи, когда напиток настаивается. Это придаст ему уникальные нотки.