Самогоноварение в Воронеже

Нет такого сырья, из которого нельзя было бы сделать самогон. Были бы под рукой дрожжи, вода да сахар. Оригинальные рецепты приготовления этого напитка есть во всех странах мира. Каждый народ даёт ему своё название. Многие их них хорошо известны жителям планеты. Французский самогон готовится из яблок и называется кальвадосом, в Америке напиток делают из кукурузы под маркой бурбона, а в Ирландии гонят потин.

Самогоноварение в Воронеже

Особенности воронежского самогона

По мнению экспертов, Воронежская область является идеальным местом для производства «народной водки». С вступлением в действие в 2015 году ГОСТ 55799-2013, самогон получил в России легальный статус алкогольного напитка и официальное название «Дистиллят зерновой».

Важно. Действующее в РФ законодательство не запрещает производить самогон в домашних условиях для личного пользования.

Значительная часть людей, занимающихся самогоноварением, до сих пор помнят времена СССР, когда в дом приходил участковый милиционер и производил конфискацию готового продукта и оборудования для его изготовления. Брага подлежала уничтожению, а на самогонщиков накладывался штраф внушительных размеров.

Времена изменились, а вместе с ними реформировалось и законодательство, регламентирующее процесс самогоноварения в стране. Ответственность за производство алкогольного напитка в домашних условиях наступает только тогда, когда оно превышает 5,5 л/сутки или 200 декалитров в год.

В Воронежской области купить самогонные аппараты соответствующей производительности можно в интернет-магазине «АЛЛИГАТОР». Жители региона используют самогон в качестве основы для производства других алкогольных напитков. Они серьёзно настроены на раскрутку бренди местного производства. Этот бренд раскручивается в области не только домашними винокурами, но и промышленными предприятиями.

Качественный самогон для производства бренди готовят из ячменной браги. Эта зерновая культура выращивается в области и славится высоким качеством. Собирают здесь и хорошие урожаи гречихи, которая может быть использована для производства эксклюзивных сортов напитка. Крепость бренди составляет 40-60%. Это значит, что самогон для приготовления этого вида алкоголя должен иметь:

  • соответствующую крепость;
  • высокую степень очистки.

Хорошая сырьевая база в Воронежской области существует и для производства яблочного кальвадоса. Регион славится своими садами. Яблоки на этой земле растут сочные и ароматные. Они полностью соответствуют стандартам, предъявляемым к идущему на производство французского самогона сырью.

Самогоноварение в Воронеже

Какое оборудование нужно для производства домашнего самогона

Приготовление дистиллята в домашних условиях начинается с выставления браги. Для этого используются специальные ёмкости с гидрозатвором. В такой таре можно сбраживать виноматериал не только для производства самогона, но и пива или вина. Ёмкости оснащены ручками и градуировкой литража на наружной поверхности. Предназначенные для закрытия ёмкостей крышки с гидрозатворами имеют уплотнители, обеспечивающие герметичность сосудов.

Перегонка браги может производится в самогонных аппаратах двух видов:

  • с сухопарником;
  • с ратификационной колонной.

Для контроля температуры напитка необходимо приобрести термометры, крепости – спиртометры. При сборе промежуточного и готового продукта не обойтись без бутылей, имеющих объём от 0,5 до 10 л. Они закупориваются специальными крышками или пробками. После перегонки самогон лучше подвергать дополнительной очистке. Она проводится с помощью угольных фильтров.

Хорошо очищенный дистиллят используют не только для производства бренди и кальвадоса. Он может служить основой для изготовления домашнего коньяка, джина, настоек и наливок различного вида, а также алкогольных коктейлей. При покупке оборудования для самогоноварения необходимо обращать внимание на материал его исполнения, наличие сертификатов качества и безопасности, а также на гарантию производителя.

 
Строй MichGan » Разное » Самогон » Самогоноварение в Воронеже