Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

Заказчик, поклонник ультрасовременного направления в дизайне, искал профессионала–едино­мышленника. Публикации в СМИ обратили его внимание на архитектора Сергея Наседкина, работы которого отличаются экспериментальным подходом к пространству и подчёркнуто современной, модернистской эстетикой.

«Мы встретились с заказчиком в Новинском пассаже, в одном из общественных пространств, которое я проектировал и которое хотел показать в качестве примера, — вспоминает Сергей. — Он оказался молодым человеком с очень прогрессивными взглядами, хорошо разбирающимся в современной архитектуре, и мы быстро нашли общий язык. Обсудили ключевые моменты, составили подробное техническое задание, подобрали картинку–настроение и приступили к работе».

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Точкой притяжения пространства стал коридор сложной формы с наклонными стенами, раположенными под разными углами, их динамичная, экспрессивная форма усилена хаотичными светящимися линиями. Наклон­ные стены, оторванные визуально от пола и потолка при помощи подсветки, сложные монументальные формы, контрастная чёрно–белая гамма, технологичность — отличительные черты авторского стиля Сергея Наседкина, который он сам называет «новый модернизм». В понимании архитектора новый модернизм есть конец, эмблема конца, предчувствие грядущих изменений.

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

«Период обогащения человеческого интеллекта на протяжении нескольких тысячелетий подошёл к концу, — делится своими размышлениями архитектор. — В культурном сознании граница между старым и новым уже пройдена, и появилось ощущение, что изменилась атмосфера существования, изменились желания и побуждения людей, а следовательно, изменился и образ мышления. В связи с этим архитектура вступила в фазу, которая пока ещё не очень ясна. И приближение к концу означает освоение всего опыта, накопленного к этому моменту».

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Сергей Наседкин добавляет: «Задача современного архитектора — создать удобную и нейтральную жилую среду, спроектировать различные жизненные сценарии и максимально скрыть все технологические процессы для того, чтобы добиться главной цели — архитектурно чистого и выверенного с эстетической точки зрения пространства, многофункционального и трансформирующегося, выводящего качество жизни на новый, более высокий уровень».

Строй MichGan » Идеи ремонта » Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»