Воздушная классика в интерьере петербургской квартиры

Архитектор Наталья Тимошенко адаптировала классический стиль под формат современной городской квартиры.

Квартиру в историческом центре Санкт–Петербурга Наталья Тимошенко оформляла для семейной пары с ребёнком. Чтобы интерьер соответствовал окружающему контексту, основой его оформления стала современная вариация на тему классического стиля.

Воздушная классика в интерьере петербургской квартиры

Гостиную, столовую и кухню объединили в зону дневного пребывания.

«Необходимо было визуально разграничить пространство, но при этом не утяжелять и не перегружать его», — отмечает Наталья. Для этого между кухней и гостиной возвели специальную конструкцию. Высокая консоль со встроенной телевизионной панелью обращена к диванной группе и скрывает за собой рабочую зону кухонного острова.

Аналогичную задачу — разделения без визуального утяжеления — решает и французская перегородка между гостиной и прихожей. Прозрачное стекло пропускает дневной свет во входную зону, а распашные двери придают интерьеру торжественное настроение.

Воздушная классика в интерьере петербургской квартиры

Тема невесомости продолжается и в оформлении столовой: полупрозрачные стулья и стол со стеклянной столешницей формируют в полукруге эркера обеденную зону. Лёгкий характер интерьера не противоречит его функциональности.

«Перед нами стояла задача оформить как можно больше мест хранения, сделать пространство удобным для современной городской жизни», — говорит автор проекта.

Воздушная классика в интерьере петербургской квартиры

Высокие шкафы в прихожей полностью закрывают стены от пола до потолка, тем самым вытягивая пространство по вертикали. Также по индивидуальным чертежам выполнен встроенный шкаф в рабочем кабинете хозяина, а в спальне — вместительный стенной шкаф и комод к нему. Все столярные изделия в интерьере объединяет не только стилевая составляющая, но и материал исполнения — натуральное дерево.

Воздушная классика в интерьере петербургской квартиры

Для отделки пола дереву предпочли мягкое по фактуре пробковое покрытие, которое не пропускает шум и хорошо сохраняет тепло. Насыщенный шоколадный оттенок пробки служит контрастным дополнением к светлой цветовой гамме интерьера. Структурировать пространство также помогают светильники и чёрные детали мебели: ручки шкафов, глянцевая столешница на кухне, ножки стола, рама зеркала в прихожей. Таким образом, воздушный интерьер приобретает ритм и динамику, которые связывают в единое целое современный темп жизни с размеренностью классического стиля.

Воздушная классика в интерьере петербургской квартиры

 

Строй MichGan » Идеи ремонта » Воздушная классика в интерьере петербургской квартиры