8 советов по ремонту ванной для тех, кому некуда съехать

11 Просмотров

Стараемся минимизировать неудобства во время ремонта ванной, чтобы избежать переезда в съемную квартиру.

1. Закончите с закупками до начала ремонта

Достаточно часто ремонт ванной комнаты удлиняется из-за того, что затянулась доставка плитки, сантехники или ремонтных материалов. Поэтому не начинайте ремонт, пока дома или в гараже не будут лежать все необходимые материалы, раковина, ванна и инструменты.

Отделочные материалы, например, плитку, берите с небольшим запасом. Если рабочие расколют, неправильно обрежут или не там уложат часть плитки, придется снова отправляться в магазин. А нужная коллекция и оттенок могут закончиться, тогда придется тратить время на поиски и заказы.

2. Заключайте детальный договор

Важно найти ремонтную бригаду, у которой есть опыт работы в сжатые сроки. Сразу оговорите объем работ и составьте график. В нем должны быть прописаны сроки на каждый этап ремонта, дни и часы, когда рабочие приходят и уходят. Не забудьте прописать ответственность за срыв сроков.

И изучите отзывы предыдущих заказчиков, не жаловался ли кто-нибудь на некачественную и затянувшуюся работу.

Отдельно нужно обсудить алгоритм работ. Важно, чтобы жильцы не остались без воды и унитаза больше чем на пару дней. Мастер должен сначала заменить старую сантехнику, потом трубы и подключить новую сантехнику.

3. Начинайте с демонтажа отделки

Демонтаж плитки и старой краски — долгий и пыльный процесс, но основную часть отделки можно снять, не убирая из ванной унитаз и ванну. Даже если из-за них будет сложно достать до нескольких кусочков плитки — не страшно. Это можно будет сделать уже когда будете снимать старую сантехнику.

4. Снимайте старую сантехнику, меняйте трубы и сразу ставьте новую

Эту работу лучше доверить мастеру. Имея опыт в ремонте, эти задачи можно закрыть за один день.

Заранее подготовьтесь к вывозу старого унитаза и ванны. На следующий день мастер уже сможет подключить новую сантехнику. Таким образом, без унитаза жильцы останутся на один-два дня.

5. Приобретите биотуалет и другие мелочи для быта

В те пару-тройку дней, когда не будет доступа к ванной комнате, нужно позаботиться о собственном комфорте. В крупных ремонтных магазинах можно приобрести биотуалет. В нем есть резервуары для чистой и использованной воды, а специальные расщепляющие жидкости обеспечивают чистоту и отсутствие неприятного запаха. Чем больше людей в доме, тем больше нужен объем резервуара с водой. Оптимально — от 20 литров.

Для умывания стоит закупить бутилированную воду и тазики. Также может выручить сухой шампунь. Не забудьте купить ролики с липкой бумагой для очистки одежды — они понадобятся перед каждым выходом из дома.

6. Выкладывайте плитку после установки сантехники

Плитку можно выкладывать и до, и после установки сантехники. Но ускорения установки сантехники отделочные работы можно оставить на потом. Мастер сможет вырезать плитку под ножку унитаза, а пространство под закрытой ванной и вовсе необязательно оформлять плиткой.

7. Закупите побольше защитной пленки

Ей нужно закрыть дверные проемы, стены и полы в коридоре, освободить прихожую от мебели и зеркал. Пленка понадобится и в общем коридоре на пути к лифту. Постелите ее хотя бы на пол, чтобы потом быстро свернуть и не тратить время на уборку.

А полы около ремонтируемого санузла можно дополнительно выложить влажными тряпками — на них хорошо оседает пыль и не разлетается дальше по квартире.

8. Проводите влажную уборку каждый день

После завершения шумных и пыльных работ каждый раз придется проводить влажную уборку. Это важно для того, чтобы жители квартиры не дышали строительной мелкодисперсной пылью. Уборку тоже нужно учесть во время составления графика рабочих. Оптимально, если они будут завершать работу за час до прихода детей из школы и взрослых с работы, чтобы у того, кто следит за ремонтом, было время навести порядок.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности