Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

3 Просмотров

Просторная семейная квартира на Плющихе по проекту Олега Клодта и Анны Агаповой — образец современного подхода к оформлению пространства, в котором главную роль играет индивидуальность заказчиков.

Площадь: 250 кв. м

Интерьер этой квартиры в центре Москвы стал вторым по счёту совместным проектом его авторов из архитектурного бюро Олега Клодта и заказчиков, семейной пары с двумя детьми.

Первым объектом сотворчества несколько лет назад стал загородный дом, о работе над которым Олег Клодт и Анна Агапова уже рассказывали на страницах журнала Salon-Interior. Квартиру же в новом жилом комплексе семья приобрела, чтобы проводить в центре рабочую неделю.

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

«Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас новым творческим вызовом»,—отмечают авторы проекта.

«Наши заказчики предпочитают неординарные стилистические решения, яркие цвета, всегда очень активно участвуют в обсуждении проекта», — рассказывает Олег Клодт. 

Пространство квартиры разделили на два основных функциональных блока — общественный с кухней-столовой и гостиной, а также приватный, где расположили спальни и детские комнаты. Связующим звеном служит холл, оформленный в яркой, рыже-терракотовой гамме.

В жилых интерьерах, напротив, царит спокойная, играющая на тончайших нюансах цвета и разнообразии фактур атмосфера.

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Для гостиной выбрали лёгкую натуральную палитру в мягких землистых тонах, в кабинете появились более глубокие и насыщенные оттенки синего, а в главной спальне нежные бежевые оттенки дополнили серым цветом.

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

 Детский блок аккуратно вписывается в общую утончённую стилистику, хотя и проявляет более лёгкий и яркий характер за счёт акцентов на графичный дизайн стен и обоев с ярким рисунком в колониальном стиле.

Вот небольшой видеобзор детских комнат:

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Общая зона квартиры по площади достаточно небольшая, учитывая, что требовалось разместить тут и гостиную, и столовую, и просторную кухню.

«В отличие от многих современных интерьеров, кухня здесь не формальная, а дей­ствительно функциональная: в семье любят готовить и ужинать вместе», — отмечает Анна.

Центральным арт-объектом общественной зоны стал кухонный остров, один из фасадов которого украшен изящ­ным барельефом и подсветкой.

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Растительный узор барельефа перекликается с фактурой обеденного стола по проекту британского дизайнера Тома Фолкнера, который выполнил столешницу из слэба натурального дерева с так называемым «живым» краем.

Соединяет все элементы единой общественной зоны декор стен, для которого выбрали обои Caledonia ручной работы из авторской коллекции Олега и Анны.

Все обои из коллекции выполнены в акриловой технике, что позволяет создавать на бумаге настоящие тактильные живописные полотна с необыкновенной текстурой.

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Также по авторским чертежам выполнены книжные шкафы в кабинете, вход в который буквально прячется в настенных панелях кухни-столовой.

«Архитектура книжных стеллажей, шкафов и стола выполнена в современном брутальном стиле с использованием чёрного воронёного металла.

Кроме того, масштаб всех деталей в пространстве кабинета необычный: мы нарочно использовали люстру, которая кажется на первый взгляд несоразмерной. Но именно игра с объёмами и предметами искусства даёт возможность избежать стандартизированной строгости в оформлении кабинета», — говорит Олег.

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Невозможно не отметить и тонкую игру с текстурами в интерьере спальни — здесь авторские обои дизайна «Стаффа» ловко рифмуются с геометричным узором на обитой текстилем ширме, а инсталляция из старинных обоев в тон обивки кресла придаёт интерьеру настроение «исторической квартиры».

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

Бонус: посмотрите обзорное видео по общественной зоне этой квартиры:

Авторы об интерьере: «Сразу стало понятно, что этот проект будет для нас вызовом»

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности